La liga

Otro cierre desafortunado

Martes, 22 de Octubre del 2024 - 13:12 hs.

Argentino cerró el tercer partido como local con una nueva derrota, esta vez frente a Peñarol de Mar del Plata por 86 a 83 en una nueva jornada de la Liga Nacional de Básquet.

El Turco tuvo un gran inicio y se puso 8-0 en tres minutos gracias al buen trabajo de Podestá en la zona pintada, aunque el Milrayitas revirtió el marcador con el aporte de Pineda y finalmente la inspiración de Gómez (11 puntos) le dio el primer cuarto al local por 22-20.

Los juninenses habían tenido un segundo cuarto perfecto hasta el cierre porque habían sacado 19 puntos de ventaja, primero con la gran aparición de Frontera que corrió la cancha como un rayo para anotar y asistir y después complementado con Allende, Torne y Frontera que también llegaron desde el banco con puntos en las manos; sin embargo Thorton y compañía se encargaron de limar la distancia y se fueron al descanso 45-34.

La vuelta al tercero fue con los marplatenses corriendo la cancha para acercarse aún más pero luego de ese 0-5 fue palo y palo y el local pudo entrar al último cuarto 63-56 arriba.

Fernández ya había sido importante en el tercero y su preponderancia creció en el segmento definitorio y junto a Thorton pusieron adelante en el marcador a Peñarol; sin embargo, cuando parecía que se quedaba con el partido (83-81 y la pelota con 18 segundos) Frontera robó en la salida e igualó las cosas pero la buena defensa en la última bola no alcanzó para estirar al suplementario porque le quedó “sucia ” a Andújar que desde el vértice no falló para darle el triunfo al Milrayitas por 86 a 83.?

Síntesis

Argentino 83: Manuel Gómez 23, Ezequiel Dupuy 8, Jonatan Slider 6, Cameron Naylor 0, Fernando Podestá 2-4-7 (FI); Edgardo Torne 10, Jeremías Frontera 14, Tomás Allende 7, Gonzalo Romero 7. DT: Julián Pagura.????????

Peñarol 86: Víctor Fernández 18, Al Thorton 27, Marcus Thomas 9, Devante Wallace 10, Ignacio Bednarek 4 (FI); Damián Pineda 10, Federico Marín 2, Facundo Tolosa 0, Lucas Andújar 6. DT: Hernán Laginestra.