9.1 ºC  Junín, Bs As
Lunes, 16 Sept 2024
Diario Junín | Deportes             1549
Los Pumas logran una histórica victoria sobre los All Blacks en Wellington
Esta victoria, aunque sorprendente, se convierte en una nueva muestra de la ambición y el crecimiento del equipo argentino, según destacó el capitán Pablo Matera.
Sábado, 10 de Agosto del 2024 - 15:02 hs.

Los Pumas volvieron a hacer historia al vencer a los All Blacks por 38-30 en el inicio del Rugby Championship 2024, marcando así su tercera victoria sobre la poderosa selección neozelandesa. Esta victoria, aunque sorprendente, se convierte en una nueva muestra de la ambición y el crecimiento del equipo argentino, según destacó el capitán Pablo Matera.

El partido, disputado en el Sky Stadium de Wellington, mostró a un equipo argentino que, tras corregir errores de disciplina que le costaron diez penales en la primera mitad, logró imponerse en el segundo tiempo gracias a una defensa sólida y un ataque oportuno.

Desde el inicio, Argentina demostró su intención de competir de igual a igual. Aunque la ansiedad llevó a cometer infracciones que permitieron a Nueva Zelanda tomar ventaja, la actitud valiente del equipo argentino se hizo evidente. Franco Molina robó una pelota y, tras una jugada colectiva, Lucio Cinti anotó el primer try para Argentina, poniendo el marcador 10-5.

A pesar de que los All Blacks respondieron rápidamente, Argentina mostró un gran espíritu. Mateo Carreras anotó un try antes del descanso, dejando el marcador 20-15.

En la segunda mitad, Argentina ajustó su juego y, gracias a un try de Franco Molina, pasó a liderar 22-20. El encuentro se mantuvo parejo, con intercambios de penales y tries. El histórico hooker Agustín Creevy, regresando a la selección, anotó un try crucial, llevando a Argentina al frente nuevamente.

Finalmente, con un penal de Santiago Carreras, se selló el 38-30, consagrándose como la tercera victoria de los Pumas ante los All Blacks. Este triunfo también marca la primera derrota de Nueva Zelanda bajo el mando del entrenador Scott Robertson.

La próxima semana, los equipos se enfrentarán nuevamente en Auckland. Los Pumas buscarán repetir su éxito y continuar con su impresionante trayectoria. En el otro partido del día, Sudáfrica se impuso a Australia por 33-7, mostrando su dominio en el torneo.